Kesselfleischessen am Freitag den 22.April 2016
Mittags um 13.00 Uhr trafen sich, die Kameraden um mit den Vorbereitungen zu beginnen.
Die Kessel, Tische und Bänke mussten geholt und sauber gemacht werden und an ihren
Plätzen aufgestellt werden. Der Ausschank musste vorbereitet werden und auch in der Küche
des Pfarrheimes wurde gewerkelt.Draußen brauchte man einen Stromanschluss für den Kühlschrank und für eine
Herdplatte sowie einen Wasseranschluss. Ein Gasgrill musste aufgebaut werden um später das Fleisch warm zu halten.
Das Aufbauteam : Hartmann Anton, Allmeier Karl, Baier August, Mathes Johann,
Feuerer Josef, Fuchs Johann, Pflügl Eduard und Kornburger Karl Heinz.
Josef Feuerer hat wie in den letzten Jahren auch wieder die Küche übernommen und war für die Zubereitung
des Sauerkraut´s zuständig. Vorstand August Baier richtete die Getränke in den Kühlschrank ein.
Unterdessen wurden von den anderen Kameraden die Tische und Bänke aufgestellt.
Die Getränkeausgabe wird unterstützt von Pflügl Eduard
Unterdessen kümmerten sich Karl Allmeier und Helmut Bosl um das Fleisch, das die beiden in
den Kesseln zum Kochen bringen mussten.Pünktlich um 17.00 Uhr konnte dann mit der Essensausgabe begonnen werden.;
Bei seiner Begrüßung konnte Vorstand August Baier auf eine große Besucherzahl blicken.
Kein einziger Platz war mehr frei. Der Andrang war so groß, dass nach fast 2 Stunden keine einzige Portion
Kesselfleisch mehr übrig war.
Um 22.00 Uhr war dann alles vorbei. Soweit wie möglich wurde wieder alles aufgeräumt.
Zum Saubermachen und wegfahren der Tische, Bänke und Kessel haben sich am anderen Tag wiederum
die Kameraden Baier, Feuerer, Fuchs, Hartmann, Allmeirer, Bosl und Mathes eingefunden.
Der Platz wurde wieder so verlassen, wie wir ihn vorgefunden haben.
Bevor man sich trennte, gab Vorstand August Baier noch kurz bekannt,
dass wir am kommenden Montag um 17.00 Uhr den Platz vor der Kapelle reinigen wollen.
Johann Mathes